الرؤية التعليمية بقسم الإدارة والتخطيط التربوي

education faculty-misurata university
كلية التربية-جامعة مصراتة education faculty-misurata university

أولاً : رؤية القسم :

يتطلع  قسم الإدارة والتخطيط التربوي ليكون من الأقسام الرائدة على مستوى الكلية والجامعة ويسهم في إعداد القيادات التربوية وخدمة قطاع التربية والتعليم والمجتمع المحيط بكفاءة وفاعلية.

ثانياً : رسالة القسم :

1. تزويد الطلبة بالأسس المعرفية والمهارات العلمية في مجال الإدارة باستخدام الأساليب التعليمية التدريبية الحديثة لتحقيق التميز محليا ًوعالمياً.
  2. التطوير المهني للأعضاء هيئة التدريس وتقديم الدراسات و الاستشارات و البرامج التطويرية في الإدارة التربوية التي تسهم في خدمة المجتمع.
  3. تطوير أساليب البحث العلمي من خلال إعداد البحوث في مجالات الإدارة والتي تساعد على معالجة العديد من المشكلات والقضايا التربوية والتي تسهم بالإشراف والتخطيط الإداري .
  4. تحقيق الشراكة الفاعلة مع المؤسسات التربوية من خلال الإسهــــــــــام في إعداد وتنمية القيادات التربوية المؤهلة .

ثالثا : أهداف القسم :

1. تأهيل وتنمية قدرات الكوادر العلمية بما يكفل مواكبة التطورات العلمية والتقنية الحديثة .
    2. التطوير والتقويم المستمر لبرامج الإدارة والخطط الدراسية والمناهج بحيث تواكب التطور العلمي والتقني .
    3. تعزيز العلاقة بالمراكز العلمية والبحثية ومؤسسات المجتمع المدني للنهوض بحركة البحث العلمي والتأليف والترجمة والتدريب.
    4. إقامة المؤتمرات والندوات العلمية والمشاركة فيها داخل الجامعة وخارجها.
    5. تزويد الطلبة بالخبرات العلمية والتعليمية بأعلى مستويات الجودة والاهتمام بالمتعلم معرفيا وتربويا مع التركيز على المهارات العلمية.
كلية التربية-جامعة مصراتة education faculty-misurata university